Присяжные вынесли вердикт по делу о поджоге агентства недвижимости (Великий Новгород)

Великий Новгород, 28 апреля 2012, 14:28 — REGNUM  Коллегия присяжных в Новгородском областном суде 27 апреля вынесла вердикт по уголовному делу о поджоге агентства недвижимости №1, совершенного в Великом Новгороде в 2005 году. Как сообщила сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель суда Светлана Маслова, в совершении преступлений, связанных с вымогательством денежных средств в 2005 году у учредителей ООО "Русская недвижимость "Агентство №1" и поджогом агентства, обвинялись Алексей Неук, Андрей Маслаков и Сергей Маттенков.

"Обвинение доказало, что организованная Неуком группа, по его указанию и разработанному им плану 3 февраля 2005 года осуществила вымогательство денежных средств у учредителей ООО "Русская недвижимость "Агентство №1", высказав требования передачи денежных средств под угрозами уничтожения и повреждения принадлежащего им имущества, применения насилия вплоть до лишения жизни. По мотивам мести за отказ выплачивать им денежные средства за навязанные услуги охраны 21 марта 2005 года около 20:15 совершила поджог Агентства №1, расположенного на улице Людогоща, желая уничтожить имущество и сознательно допуская гибель людей. В результате поджога погибли три сотрудницы агентства, а четвертой был причинен вред здоровью средней тяжести", - сообщила Светлана Маслова.

Она отметила, что обсуждение в совещательной комнате поставленных перед присяжными заседателями вопросов продолжалось более трех часов, после чего коллегия присяжных провозгласила обвинительный вердикт в отношении Неука, Маслакова и Маттенкова.

Маттенков коллегией присяжных заседателей признан заслуживающим снисхождения.

Обсуждение последствий вердикта и вопроса о мере пресечения состоится на следующем судебном заседании, назначенном на 4 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.