Баку положительно оценивает кандидатуру Морнингстара на пост посла США в Азербайджане

Баку, 28 апреля 2012, 14:20 — REGNUM  Баку положительно оценивает кандидатуру Ричарда Морнингстара на пост посла США в Азербайджане. Об этом в интервью агентству Mediaforum заявил заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов, комментируя информацию о предложении Бараком Обамой Конгрессу США кандидатуры спецпредставителя Госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара на пост посла в Азербайджане.

Как он отметил, Морнингстар опытный дипломат, хорошо знаком с регионом и неоднократно посещал Азербайджан, он представлял США на конференциях и мероприятиях, проводимых в связи с реализацией энергетических проектов на Южном Кавказе.

Вместе с тем, Гасанов отметил, что Баку ждет от послов в первую очередь объективности. "В последнее время некоторые действия дипломатических миссий ряда стран в Азербайджане вызывают сожаление. Порой дипломаты попадают под влияние субъективных суждений и представляют своим странам необъективную и неполную информацию о стране пребывания. Поэтому новый посол в Азербайджане должен приложить максимум усилий для развития двусторонних отношений между Азербайджаном и США", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, должность посла США в Азербайджане остается вакантной после того, как Мэтью Брайза, завершив свою дипломатическую миссию, покинул Баку. Барак Обама предложил Конгрессу США кандидатуру спецпредставителя Госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара на пост посла в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.