Представление спецпрокурора стало причиной увольнения сотрудника тюремной больницы

Москва, 28 апреля 2012, 14:12 — REGNUM  Ленинградская прокуратура в рамках надзора за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведела проверку соблюдения уголовно - исполнительного законодательства в федеральном казенном лечебно-профилактическом учреждении "Областная больница имени доктора Ф.П. Гааза Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области". Результатом стало увольнение сотрудника. Об этом кореспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Проверяющие установили, что в медицинском учреждении с нарушениями осуществляется учет личных денежных средств и иных ценностей осужденных.

Как уточняют в прокуратуре существут утверждённый приказом в системе МВД России Порядок учета личных денег, ценностей и вещей спецконтингента. В данном случае не соблюдался ряд его положений.

В связи с этим ленинградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесено представление начальнику учреждения с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Сотрудница больницы уволена за допущенные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.