Директор лагеря осуждён условно за смерть двух детей (Кузбасс)

Кемерово, 28 апреля 2012, 13:55 — REGNUM  Сегодня, 29 апреля, Междуреченский городской суд Кемеровской области вынес приговор директору "Детско-юношеского центра" Михаилу Окуневу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая смерть двух лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса.

Суд установил, что в июле 2011 года 46-летний педагог решил провести экскурсию на водопад, расположенный недалеко от Междуреченска и вывел группу из 32 детей с территории загородного лагеря. При этом он не организовал подбор необходимого снаряжения, не назначил наблюдающих за детьми на воде и стал переходить с детьми вброд реку Томь. Из-за сильного течения реки детей снесло на глубину и двое подростков (15 и 16 лет) утонули.

Суд признал Окунева виновным по ч. 3 ст. 293 УК РФ и назначил 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также дополнительное наказание - два года лишения права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.