Глава Миасса со скандалом покинул собрание депутатов (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 апреля 2012, 13:40 — REGNUM  На очередной сессии Собрания депутатов Миасского городского округа 27 апреля администрация Миасса отстояла интересы жителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Очередная сессия началась со скандала - глава Миасского городского округа Игорь Войнов попросил удалиться из президиума сити-менеджера Миасса Евгения Степовика. Это вызвало очень негативную реакцию со стороны депутатов: во-первых, сити-менеджер всегда находился в президиуме, во-вторых, именно в этот день решался вопрос, напрямую связанный с работой администрации: уточнения в бюджет города, основными пунктами которого были модернизация здравоохранения, асфальтирование дорог, установка светофоров, пополнение резервного фонда для решения чрезвычайных ситуаций и благоустройство.

Против принятия данных уточнений выступал глава Миасса. Он настаивал на том, что придется брать бюджетный кредит, и вследствие этого может образоваться "дыра" в городском бюджете. "На самом деле кредит может потребоваться только как страховочная мера для своевременного пуска работ, - прокомментировал и.о. сити-менеджера Евгений Степовик. - Но это самая крайняя мера, к которой мы, скорее всего, не будем прибегать. Деньгами нужно пользоваться рационально. Сейчас очень важно начать вовремя дорожные работы, чтобы успеть отремонтировать все запланированные объекты за летний период. Основываясь на цифрах прошлого года, можно с уверенностью сказать, что это абсолютно реально".

Большинство депутатов поддержали инициативу администрации. Против финансирования на модернизацию здравоохранения голосовали 4 депутата и глава округа, который покинул зал заседаний, не дожидаясь завершения сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.