Казанский речпорт не будет принимать пассажирские суда без спецразрешений

Казань, 28 апреля 2012, 13:13 — REGNUM  В нынешнюю навигацию все транзитные пассажирские суда, чтобы сделать стоянку в Казанском речном порту, должны будет иметь пакет разрешительных документов. Тщательному осмотру будут подвергаться не только республиканские теплоходы, но и те, которые делают здесь остановку.

"Мы не должны допустить прошлогодней трагедии с "Булгарией", - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин на первом заседании только что созданной рабочей комиссии по вопросам обеспечения безопасности. В ее состав вошли представители Татарской транспортной прокуратуры, службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ОАО "Судоходная компания "Татфлот", Казанского пассажирского порта, Казанского района водных путей и судоходства - филиала Волжского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства.

В межнавигационный период речники республики заключили договоры на приобретение и установку на судах аппаратуры спутниковой связи. На теплоходах, приписанных к Казанскому порту, было отремонтировано 32 магнитных компаса, проверено 2897 спасательных жилетов и 179 спасательных кругов. В первый же день работы члены комиссии участвовали в проведении ходовых испытаний судов типа "ОМ" и "МО", проведенных в акватории речпорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.