Директор "Лахта-центра": Место для строительства делового центра выбирали с учетом развития транспортной инфраструктуры

Москва, 28 апреля 2012, 13:00 — REGNUM  Александр Бобков, исполнительный директор ЗАО "ОДЦ "Охта", которое осуществляет строительство в Санкт-Петербурге офисного здания для структур "Газпрома" - "Лахта-центра", заявил на заседании круглого стола "нужен ли Петербургу Сити?" о том, что среди многих вариантов территорий, куда можно было перенести с Охты строительство делового центра для "Газпрома" был выбран именно Приморский район прежде всего из-за "происходящего на наших глазах развития транспортной инфраструктуры в этом районе". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Бобков сказал:"Выбор места был сложный, предложений была масса - от экзотических до практических, когда предложили строить на территории Ленинградской области, но совсем близко от Санкт-Петербурга. Но Приморский район был выбран не случайно. Мы просмотрели все городские программ по развитию в том числе транспортной инфраструктуры, и увидели, что транспортная проблема въезда в район и выезда из него стала активно решаться".

Александр Бобков отметил, что "запущены в работу практически все проекты, которые позволят забыть понятие "транспортный коллапс" по отношению к Приморскому району: Западный скоростной диаметр, многоуровневые развязки, трасса непрерывного движения по набережной, и 32-я магистраль, которая находится за железной дорогой".

Сергей Аксенов, ведущий аналитик отдела развития компании "Главстрой-СПб" (реализует крупнейший в северной части Санкт-Петербурга жилищный проект "Северная долина" - прим. ИА REGNUM) подчеркнул, выступая на заседании круглого стола, что "чрезвычайно важно создавать в Приморском районе рабочие места, чтобы проблема выезда и въезда в район не стояла вообще".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Приморский район Санкт-Петербурга признан девелоперами и экспертами одним из самых перспективных в плане развития территорий. В настоящее время в этом районе строится несколько крупных комплексов жилья, а к 2015 году планируется построить 462-метровый деловой центр для структур "Газпрома" - "Лахта центр". Кроме офисного центра в "Лахта-центре" будут предоставлены площади и для других бизнес-структур, а также построены спортивные, образовательные и досуговые объекты и обширные общественные пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.