"Процветающая Армения" и оппозиция: избирательные списки в Армении сфальсифицированы

Ереван, 28 апреля 2012, 13:01 — REGNUM  "Кто-то получил приказ сфальсифицировать избирательные списки", - заявил в ходе заседания объединенного штаба контроля выборов представитель партии "Процветающая Армения", состоящей в коалиции власти, Вардан Осканян.

"У меня под рукой есть нескольких сотен примеров нарушений в списках, но подобные нарушения исчисляются тысячами. С изменением одной буквы в списках избирателей стоит одно и тоже имя несколько раз подряд. Это тенденция: кто-то от кого-то получил приказ осуществить это",- утверждает Осканян.

С этим согласился представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян. Он рассказал, что проведенной проверкой выявлено беспрецедентно большое число квартир, в которых прописаны десятки людей. "В некоторых избирательных округах в 4% квартир помещены 20% избирателей: это статистическая аномалия. Обнаружены здания, которые не существуют, или здания, которые существуют, однако в них никто не живет", - утверждает Зурабян. Эти и другие отмеченные штабом нарушения, по мнению Зурабяна, означают, что "готовиться крупномасштабная фальсификация".

Напомним, что объединенный штаб контроля выборов создан партией правящей коалиции "Процветающая Армения" и тремя оппозиционными силами - АНК, АРФ "Дашнакцутюн" и партией "Наследие". Выборы в парламент Армении пройдут 6 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.