Четырех жителей Приморья будут судить за преступления против госвласти

Владивосток, 28 апреля 2012, 12:30 — REGNUM  28 апреля прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в преступлениях против государственной власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приморья, в зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества, а также в приготовлении террористического акта, хулиганстве и в действиях, связанных с незаконным оборотом взрывчатых веществ.

По версии следствия, один из обвиняемых, используя лидерские качества, путем активной пропаганды своих взглядов, предоставления литературы и видеороликов экстремистской направленности, создал и вовлек в экстремистское сообщество лиц, придерживающихся националистических взглядов.

Каждый участник экстремистского сообщества выполнял конкретную роль, отведенную ему руководителем преступной организации: один оказывал содействие членам экстремистского сообщества, осуществлял связь между руководителем сообщества и остальными его участниками, а также лично участвовал в совершении нападений; другой непосредственно осуществлял нападение и избиение иностранцев и лиц неславянской внешности; еще один определял место совершения планируемого террористического акта, проводил осмотр прилегающей территории, определял наиболее удобное место закладки взрывного устройства.

Данное экстремистское сообщество осуществляло свою деятельность на территории Приморского края в период с января по июнь 2011 года. В это время его участниками совершены хулиганские действия с применением насилия в отношении нескольких лиц неславянской внешности.

Кроме этого, трое обвиняемых с целью совершения террористического акта намеревались подложить взрывное устройство возле здания краевого управления Федеральной миграционной службы в период наибольшего скопления там лиц. Для осуществления задуманного обвиняемые приобрели взрывчатое вещество и электродетонаторы. Преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail