Пострадавшими при пожаре в амурском поселке Тыгда официально считаются 282 человека

Благовещенск, 28 апреля 2012, 12:26 — REGNUM  В сгоревшем поселке Тыгда Амурской области за пять дней на рассмотрение судейской комиссии, которая работает с обращениями погорельцев, поступило 49 заявлений об установлении фактов проживания граждан, включая несовершеннолетних детей. По всем заявлениям приняты решения суда (48 положительных). Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, решения приняты в отношении 85 граждан. Заявленные требования удовлетворены судом в отношении 84 человек.

Также судом принято решение, что компенсацию в размере 50 тыс. рублей за частичные повреждения своих жилых помещений получат две семьи, а все остальные, полностью лишившиеся собственного жилья, - по 100 тысяч рублей на семью. Всего пострадавшими официально считаются 282 жителя Тыгды.

Произошли изменения и в количественном составе детей, которым положена помощь. Первоначально было озвучено, что таковых 59 человек. Однако, после рассмотрения судом обращений граждан, выяснилось, что детей погорельцев больше на 10 человек. Суд принял во внимание и тех из них, кто временно находится в Черняевском социальном приюте, за пределами Тыгды на лечении или учебе, проживает у дальних родственников и т. д.

Напомним, 20 апреля в результате пожара в поселке Тыгда Магдагачинского района Амурской области сгорело 83 дома. Без жилья остались 346 человек, в том числе 59 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.