В Твери церковь XVII века стала жилищем для мигрантов

Тверь, 28 апреля 2012, 12:22 — REGNUM  Мигранты использовали под жилье здание церкви Бориса и Глеба XVII века в Твери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

Прокуратурой Центрального района Твери в ходе проверки исполнения законодательства об объектах культурного наследия народов Российской Федерации выявлены нарушения. Установлено, на территории памятника культурного наследия федерального значения "Церковь Бориса и Глеба, в Затьмачье, XVII в." и на прилегающей к нему огороженной территории в течение длительного периода времени располагался производственный участок ОАО "Тверьреставрация". В марте бывший работник ОАО "Тверьреставрация" Хайдар Назиркулов незаконно занял здание церкви и прилегающий земельный участок. Он несанкционированно подключил деревообрабатывающее оборудование и осуществлял производственную деятельность. Кроме того, в зоне охраны в нарушение действующего законодательства была организована стоянка транспортных средств, складирование строительных вагончиков, мусора. В здании церкви проживали мигранты.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении Назиркулова возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, их территорий и зон их охраны), ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), ст. 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической энергии). Также прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ в отношении и.о. генерального директора ОАО "Тверьреставрация" Вячеслава Потапкина. Материалы проверки для рассмотрения направлены в мировой суд и в главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, главному государственному инспектору по использованию и охране земель по Тверской области.

В настоящее время помещение памятника и прилегающая к нему территория приведены в надлежащее состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.