Восемь семей из сгоревшего поселка Тыгда пожелали уехать в другие населенные пункты (Приамурье)

Благовещенск, 28 апреля 2012, 11:59 — REGNUM  27 апреля губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал постановление №166, которым утвержден список жителей поселка Тыгда Магдагачинского района, лишившихся жилья в результате пожара 20 апреля, на получение государственных жилищных сертификатов. Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, всего в списке четыре одиноко проживающих гражданина и четыре семьи, т. е. будет выделено восемь сертификатов.

Напомним, что сертификат дает право на приобретение жилья в любом субъекте РФ, за исключением пяти, по средней стоимости одного квадратного метра жилья, установленной минрегионом России для субъекта, в котором он выдан. На данный момент средняя цена за 1 кв. метр жилья в Приамурье равна 34 тыс. 100 рублей. Процедура реализации данного документа регламентируется правительством РФ.

Известно, что одна семья выразила намерение переехать в Углегорск и по сертификату приобрести квартиру в этом населенном пункте, где сейчас идет строительство космодрома "Восточный". Остальные, предположительно, также хотят решить свой жилищный вопрос, не выезжая за пределы Приамурья.

Однако большая часть погорельцев Тыгды, лишившихся своего жилья, пожелала остаться в поселке, где с 5 мая начнутся строительные работы по возведению новых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.