"Мечел-Энерго" увеличило выработку тепловой и электроэнергии в I квартале 2012г.

Москва, 28 апреля 2012, 11:34 — REGNUM  ООО "Мечел-Энерго" увеличило выработку тепловой и электрической энергии в первом квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16 % и 5% соответственно. Как сообщает пресс-служба компании, в первом квартале предприятия энергетического дивизиона увеличили выработку до 1 213 млн. кВт/ч электрической энергии и 3 141 тыс. Гкал тепловой энергии. Годом ранее эти показатели составляли 1 150 млн. кВт/ч и 2 704 тыс. Гкал. Как отметил генеральный директор ООО "Мечел-Энерго" Юрий Ямпольский, это обусловлено не только увеличением спроса на энергоресурсы, но и успешным проведением в 2011 году большой ремонтной кампании, а также существенным обновлением основных фондов в рамках реализации инвестиционной программы ООО "Мечел-Энерго" и других управляемых энергоактивов группы.

"Свою главную задачу - бесперебойную выработку и поставку электрической и тепловой энергии своим потребителям, коллектив энергетиков в прошедшем отопительном сезоне выполнил на должном уровне. Осенне-зимний период отработали без происшествий и несчастных случаев. Все оборудование работало в штатном режиме. Результатом слаженной и профессиональной работы персонала управляемых и дочерних обществ, филиалов и обособленных подразделений ООО "Мечел-Энерго" можно считать отсутствие каких-либо нареканий со стороны наших клиентов. Кроме того, за счет обновления основных фондов, нам удалось повысить эффективность производственных процессов на наиболее важных энергообъектах группы" - резюмировал Юрий Ямпольский.

* * * Справка. Общество с ограниченной ответственностью "Мечел-Энерго" - дочернее предприятие ОАО "Мечел", объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности. Кроме управления ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО "Кузбассэнергосбыт"(г.Кемерово) и "Топлофикация Русе" ЕАД (Болгария), ООО "Мечел-Энерго" располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО "Мечел-Энерго"), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО "Мечел-Энерго" в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО "Мечел-Энерго"), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО "Мечел-Энерго"), в городах Кемеровской области - Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО "Мечел-Энерго"), Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО "Теплосетевая компания Южного Кузбасса"), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО "Мечел-Энерго" в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество - ООО "ЗМЗ-Энерго"), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО "ГК Нытва-Энерго").

В связи с характером производственной деятельности "Мечел-Энерго" имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы "Мечел", а также для развития энергетического сектора холдинга в России и за рубежом. Кроме этого, "Мечел-Энерго" оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО "Мечел-Энерго". В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу "Мечел" был создан филиал ООО "Мечел-Энерго" - "Мечел-Энергосбыт" (г.Челябинск).

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и зарубежных рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои на Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста