В Воронеже приступили к сносу ветхих двухэтажных бараков

Воронеж, 28 апреля 2012, 11:33 — REGNUM  В Воронеже начались работы по сносу ветхих многоквартирных домов в рамках реализации программы по сносу аварийного жилья, передает корреспондент ИА REGNUM.

Реализацию программы начали с домов по улице Ленинградской в Левобережном районе - здесь располагается большое число двухэтажных бараков, построенных сразу после войны и уже давно требовавших расселения.

На данный момент уже практически завершен снос дома №70, ожидают своей очереди дома №№80 и 102.

В целом, согласно программе "Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж", сносу подлежат двухэтажные здания не только по улице Ленинградской, но и на проспекте Труда, в пер. Политехническом, на ул. 9 января, Солнечной, Торпедо, Машиностроителей, Беговой и ряде других - всего 523 дома. Здания, предназначенные под снос, построены в 1940-1960-х годах, и уже не подлежат ремонту. На работы по сносу зданий в бюджете предусмотрено 156,9 млн рублей, всего же на реализацию программы будет направлено 10.751,654 млн рублей. Планируется, что на месте снесенного ветхого жилья появятся новые жилые кварталы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.