Многодетная мать из Татарстана отправилась за помощью к президенту России

Москва, 28 апреля 2012, 11:02 — REGNUM  41-летняя Оксана Рыжкова, многодетная мать из Набережных Челнов, отправилась в Москву отстаивать свои права. По словам женщины, она отказывается от еды уже три дня, чтобы привлечь внимание чиновников к положению своей семьи и добиться справедливости.

Уже восемь лет Рыжкова стоит в очереди на квартиру. Все это время она жила в общежитии Набережных Челнов с пятью детьми, а теперь уже и с двумя внучками. Младшему сыну Оксаны - полтора года, старшей дочери - 21 год. Но недавно семью сняли с очереди, объяснив, что поскольку две старшие дочери стали мамами, то Оксана уже не может претендовать на квартиру как мать пятерых детей.

Ранее Рыжкова уже голодала в Казани и дважды была в Москве, однако везде ей выдавались пустые обещания. "Я настаиваю на квартире для себя и своих детей, компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей и медали "Материнская слава", - заявила Оксана.

Полтора месяца назад после суточной голодовки в Москве Рыжкову пригласили в представительство Татарстана, где ей пообещали, что "вопрос решится до конца марта", пишет "КП- Казань".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.