Жертвоприношение белого верблюда: в Южном Казахстане решили задобрить злого духа

Астана, 28 апреля 2012, 10:55 — REGNUM  В поселке Карабулак Южно-Казахстанской области этой весной покончили с собой 2 школьника: ученики 5 и 7 классов. Аксакалы (старейшины - ред.) решили, что причиной суицидов стал злой дух. Об этом сообщает местный телеканал "Отырар".

По словам имама местной мечети Абдуррафи Рахматуллаева, еще трех подростков удалось спасти. "Они рассказали, что им являлся образ пожилого человека, который был одет в белое. В видениях подростков старик говорил им, что жизнь бессмысленна и звал их следовать за ним, показывая веревку на шее. Это был шайтан в образе человека, который манипулировал ими", рассказал Рахматуллаев.

В прошлом году в Карабулаке счеты с жизнью свели 14 человек, большая часть погибших - подростки. Местные жители решили прибегнуть к кардинальным мерам. Журналисты телеканала цитируют акима поселка (глава администрации - ред.) Алимжана Нишанкулова: "60 лет назад в нашем поселке был подобный случай. Тогда один аксакал сказал, что нужно принести в жертву белого верблюда. Только тогда здесь вновь будет мир и спокойствие. Наша цель огородить молодежь от всех болезней".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.