В курганских ИВС не отмечено фактов нарушений прав человека

Курган, 28 апреля 2012, 10:22 — REGNUM  В изоляторах временного содержания Курганской области нет жалоб заключённых на нарушения их прав. Как сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по региону, к такому выводу сотрудники полиции пришли в результате мониторинга изоляторов.

Всего в ходе него были опрошено 138 человек, находящихся в ИВС, из них 51 арестован в административном порядке. Претензий на условия содержания и обеспечение в изоляторах временного содержания не поступило. Лица, задержанные в административном порядке, высказали ряд жалоб на условия содержания, из них большая часть касалась качества питания, освещения в камерах и отсутствия зеркал. 12 задержанных отметили, что хотели бы чаще выходить на прогулки.

В целом, проведенный опрос показал, что содержание под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступления в ИВС и граждан, арестованных в административном порядке, осуществляется в соответствии с общепризнанными принципами и нормами действующего законодательства. Жалоб, адресованных на имя председателя комиссии по правам человека по фактам пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания со стороны спецконтингента за ТРИ месяца 2012 года не поступало. Все замечания, высказанные задержанными в ходе проверки, будут Рассмотрены. Следующий мониторинг соблюдения прав человека в местах принудительного содержания запланирован на лето 2012 года. Помимо сотрудников полиции в нем примут участие члены Общественного совета при управлении МВД и общественной наблюдательной комиссии Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.