Кузбасские полицейские готовы к охране порядка на майские праздники

Кемерово, 28 апреля 2012, 10:18 — REGNUM  Целая череда праздничных дней ожидает россиян в первой половине мая: День весны и труда, инаугурация президента Российской Федерации и 67-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Ожидается, что праздничные мероприятия (шествия, демонстрации, парады, спортивные соревнования, концертные программы и праздничные фейерверки) пройдут во всех крупных городах Кемеровской области. Участие в них примут более 150 тыс. граждан. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Павел Подбородников, охранять общественный порядок и обеспечивать безопасность граждан 1, 7 и 9 мая будут в общей сложности почти 6,7 тыс. сотрудников полиции, а также 245 казаков, 389 частных охранников и 92 добровольных народных дружинника.

В период с 30 апреля до 11 мая в каждом органе внутренних дел области организовано круглосуточное дежурство специалистов-взрывотехников, военнослужащих запаса и специалистов-кинологов со служебно-разыскными собаками, специализирующимися на поиске взрывчатых веществ. Им предстоит обследовать все места проведения массовых мероприятий. Для этих целей будет задействовано 32 взрывотехника и 25 кинологов. С 29 апреля по 10 мая будут взяты под круглосуточную охрану памятники, обелиски, музеи воинской славы и мемориальные комплексы, посвящённые Победе в Великой Отечественной войне.

В настоящее время руководством органов внутренних дел области организованы рабочие встречи с главами городов и районов области, лидерами политических партий и общественных организаций, на которых обсуждаются вопросы обеспечения правопорядка. В частности, до них доводится информация о том, что будет исключена парковка транспортных средств ближе 50 метров от мест проведения мероприятий. Сюда же полицейские не допустят лиц в состоянии опьянения либо граждане со спиртными напитками, а также с безалкогольными напитками в стеклянной таре. С целью обеспечения безопасности в праздничные дни предусмотрены пункты осмотра граждан полицейскими с помощью металлоискателей.

На случай осложнения оперативной обстановки во всех отделах полиции будут дежурить дополнительные следственно-оперативные группы и мобильные группы разбора, способные незамедлительно выдвинуться на любой поступивший сигнал, а также создан резерв из почти 800 сотрудников полиции. Координация действий стражей порядка и оценка складывающейся оперативной обстановки возложены на специально созданную рабочую группу Главного управления МВД России по Кемеровской области.

Стоит отметить, что уже 1 мая автолюбители ощутят некоторые изменения в организации движения. В частности, в Новокузнецке в период будет ограничено движение транспорта от пересечения улиц Кирова и Тольятти до кольца Дома Быта. Поменяется схема проезда и в областном центре: будет временно ограничено движение транспорта по улице Мичурина от пересечения с Красноармейской до проспекта Советского. Также на данном участке дороги в ночь с 30 апреля на 1 мая будут выставлены дорожные знаки "Остановка запрещена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.