В барнаульских киосках "Роспечать" торгуют "пойлом"

3

Барнаул, 28 апреля 2012, 09:42 — REGNUM  "Тоник с экстрактом красного перца" в бутылочках по 100 мл можно увидеть на прилавках киосков "Роспечати" в Барнауле наряду с газетами и журналами. Цена тоника - 25 руб., - передает сегодня, 28 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

В состав продукта входят спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья 75% об, вода, экстракт красного перца густой. Мелким шрифтом сообщается, что это "изделие косметическое жидкое для ухода за волосами".

Выпускается тоник ООО "Медстар" из Самары.

На фотографиях - киоск "Роспечати" на площади Октября. В киоске на площади Советов (четная сторона пр. Ленина напротив администрации края) корреспонденту ИА REGNUM сказали, что тоник хорошо покупают мужчины, находящиеся на лечении в расположенной по соседству городской больнице № 1.

Этот косметический продукт уже не раз попадал во внимание средств массовой информации. Региональное информационное агентство "Омскинформ" 7 июня 2011 года опубликовало заметку "Омские студенты пьют тоник с красным перцем", в которой рассказывалось, что на территории студенческого городка Омского государственного аграрного университета обнаружена торговая точка, где незаконно продавали спиртосодержащую продукцию.

Сайт Безформата.Ru пишет: "Проиграв на аптечном фронте, алкогольный суррогат берет реванш в промтоварных отделах магазинов. Недавно одна женщина поведала о том, что пришла в ужас, когда выгребла из-под дивана в комнате сына кучу пузырьков из-под перцового тоника. Понятно, что косметическое изделие для ухода за волосами (именно так и позиционируется 75-процентный спиртовой раствор с перчинкой) по прямому назначению не использовалось молодым человеком, а употреблялось по "непрофильному" - в качестве дешевой выпивки. С недавнего времени в торговых точках Шалинского городского округа (Свердловская область) стало не проблемой купить тоник с экстрактом красного перца, и предложение это вызвало устойчивый и неплохой спрос. В других уголках региона ситуация наверняка такая же. К росту пышных шевелюр это не привело. Да, думается, что ни у кого не было и нет заблуждений на этот счет - на прилавках выставлено пойло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail