В Кузбассе бомж нашёл на улице героин и пытался продать его

Кемерово, 28 апреля 2012, 09:12 — REGNUM  Сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД России по городу Новокузнецку поступила оперативная информация о том, что по улице Никитинская ходит бездомный и предлагает всем подряд приобрести у него героин. Смущённые таким предложением жители частного сектора сообщили в полицию о необычном наркоторговце. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кемеровской области Павел Подбородников, прибывшие на место полицейские без труда обнаружили и задержали торговца зельем.

Задержанным оказался 27-летний бездомный наркоман. Мужчина нигде не работает, ранее неоднократно судим за совершение грабежей и краж, из мест лишения свободы освободился в прошлом году. При досмотре сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него пакет с наркотическим средством. Проведённая экспертиза установила, что это героин общей массой 25 граммов.

На вопрос стражей порядка о месте приобретения наркотиков гражданин пояснил, что накануне увидел, как при появлении в районе экипажа патрульно-постовой службы местная цыганка сбросила в кусты у дороги свёрток. Когда она ушла, мужчина заинтересовался его содержимым. Он чрезвычайно обрадовался, когда понял, что нашёл героин, поскольку сам является наркозависимым с большим стажем. Открыто продавать наркотики прохожим наркомана заставила потребность в деньгах.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённые в особо крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы. Также подозреваемому инкриминируется совершение другого преступления - кражи изделий из цветного металла с территории городского кладбища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.