Власти Черемхово: Хлеб из магазинов не исчезнет (Приангарье)

Иркутск, 28 апреля 2012, 08:51 — REGNUM  Черемховские хлебопекарни смогли возобновить хлебопечение, прерванное на сутки внезапным отключением воды, благодаря её централизованному подвозу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 апреля в пресс-службе администрации Черемхово Иркутской области, где из-за загрязнения реки Ангары нефтепродуктами действует режим ЧС.

По словам первого заместителя мэра Альфрита Кугушева, вопрос с подвозом воды решался в индивидуальном порядке. В настоящее время при условии её регулярного подвоза черемховские пекарни смогут покрыть потребность населения в хлебе.

Напомним, вечером 25 апреля получена информация от диспетчера ЕДДС города Свирска о том, что вниз по течению реки Ангара движется пятно из нефтепродуктов протяжённостью около 10 км. Был остановлен водозабор Черемховского района, который обеспечивает холодной питьевой водой более 77 тыс. человек, 21.086 домов, 44 социальных объекта в трёх населённых пунктах: городах Черемхово и Свирск, а также в посёлке Михайловка. В этих муниципалитетах введён режим ЧС. Населению бесплатно поставляется бутилированная вода.

После того, как неизвестные сделали врезку в локальный трубопровод ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья", в Ангару, по предварительным данным, вылилось около 55 кубометров нефтепродуктов, или 44 тонны. По факту утечки нефтепродуктов в реку органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ст. 250 УК РФ (Загрязнение вод). Полицией возбуждено дело по ч. 3 п. "б" ст. 158 УК РФ (Кража из нефтепровода). Подозреваемый в преступлении задержан и доставлен в полицию. Ведётся дальнейшая работа по установлению остальных участников этой противоправной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.