В Таштагольском районе посадили более 15 тыс. сосен и кедров (Кузбасс)

Кемерово, 28 апреля 2012, 08:46 — REGNUM  В рамках месячника посадки леса в населённых пунктах Таштагольского района Кемеровской области посадили более 15 тысяч молодых сосен и кедров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте лесного комплекса, крупномерные саженцы хвойных деревьев посадили работники его территориального отдела совместно с учениками школ, лицея и индивидуальными предпринимателями. Молодые посадки созданы на площади 16 гектаров. В посадках приняло участие более ста человек.

Ученики лицея №39, школы-интерната №3 и общеобразовательной школы №10 на улицах города Таштагола вместе с лесничими высадили 7 тысяч сосен. Озеленение посёлка Мундыбаш организовали индивидуальные предприниматели совместно с таштагольскими лесничими. В посадке 4 тысяч хвойных деревьев участвовали жители посёлка. Кедровая аллея появилась в посёлке Подкатунь. Лесничие и работники ИП посадили 250 кедров.

Чтобы подготовить на будущее запас посадочного материала, ученики коррекционной школа №19 посёлка Шалым на питомнике областного автономного учреждения "Таштагольский лесхоз" рассадили более тысячи кедров в его школьном отделении. Когда кедры подрастут, их используют для озеленения населённых пунктов Таштагольского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail