В Кемерове прошёл чемпионат поваров, барменов, официантов и бариста

Кемерово, 28 апреля 2012, 08:21 — REGNUM  Более 50 поваров, барменов, официантов и бариста из Кемерова, Новокузнецка, Белово, Гурьевска, Анжеро-Судженска, Юрги, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Прокопьевского и Тяжинского районов продемонстрировали своё мастерство на чемпионате "Ресторанный мир", который прошёл в Кемерове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, чемпионат организован департаментом промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области. Главные цели его проведения - совершенствование профессионального мастерства, развитие творческого потенциала сотрудников предприятий общественного питания, и, как следствие, повышение качества услуг и культуры обслуживания кузбассовцев, которые посещают кафе, бары и рестораны.

Участники соревновались в четырёх номинациях: "Поварское искусство", "Сервис-класс" (среди официантов), "Шоу барменов" и "Лучший бариста". Члены компетентного жюри, а здесь были шеф-повара высочайшего класса, бармены, технологи по приготовлению напитков из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, отметили, что участники чемпионата "Ресторанный мир" вполне могут соперничать со своими российскими и даже зарубежными коллегами.

По итогам конкурса победителями стали: "Лучший повар" - Матвей Шахтарин (Кемерово), "Лучшая официантка" - Дарья Смертина (Кемерово), "Лучший бармен" - Дмитрий Фатеев (Кемерово), "Лучший бариста" - Николай Кустовский (Кемерово). Новокузнечане и междуреченцы заняли призовые места в номинации "Бармены", "Бариста" и "Поварское искусство".

Зрители, которые пришли в спортивно-развлекательный комплекс "Байконур" могли увидеть большое количество динамичных конкурсов, особенно завораживало шоу барменов. Искусству смешивать самые экзотические коктейли, виртуозному жонглированию шейкерами и стеклянными бутылками публика аплодировала стоя. В секции, где соревновались повара со всей области, болельщики и гости могли продегустировать конкурсные блюда. Это же касалось и ароматного кофе, приготовленного по всем правилам искусства бариста. Кроме того, самые активные зрители получили призы, розыгрыш которых состоялся в рамках чемпионата.

Параллельно с конкурсной программой проходили мастер-классы лучших шеф-поваров и барменов из городов Москвы, Санкт-Петербурга и Кемерова. Секретам мастерства гуру кулинарного искусства и смешивания коктейлей могли поучиться также все желающие. Здесь же работала выставка-продажа товаров, сопутствующих ресторанному бизнесу: современное оборудование, мебель, посуда, текстиль, продукты питания.

Начальник управления промышленности, департамента промышленности, торговли и предпринимательства области Юрий Ударцев выразил надежду, что это мероприятие будет полезно как для самих участников, так и для руководителей предприятий, работников администраций муниципальных образований. "Хотелось бы, чтобы наш чемпионат стал хорошей школой мастерства для молодёжи, подарил новые партнёрские, дружеские контакты", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.