Житель Бурятии неоднократно насиловал малолетнюю племянницу

Улан-Удэ, 28 апреля 2012, 06:53 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 31-летнего жителя небольшого местного села. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По данным следствия, обвиняемый вместе с сожительницей воспитывал троих своих малолетних детей. Помогать их семье по хозяйству приходила проживающая по соседству девятилетняя племянница мужчины. Однако с начала 2009 года злоумышленник неоднократно в состоянии алкогольного опьянения, оставаясь наедине с приходившей девочкой и используя беспомощное состояние потерпевшей, совершал с ней насильственные действия сексуального характера. Кроме того, в 2010-2011 годах при схожих обстоятельствах он несколько раз изнасиловал племянницу. Потерпевшая, опасаясь родственника, не обращалась в правоохранительные органы. О признаках совершённого преступления следствию сообщила врач-гинеколог после обследования девочки в районной больнице.

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail