Азербайджанский депутат намерен детально изучить проблемы тюрков Грузии

Баку, 27 апреля 2012, 22:56 — REGNUM  Президент "Конфедерации тюрков Грузии" (КТГ) Дашгын Гюльмамедов встретился в Баку с депутатом парламента Азербайджана, членом парламентской ассамблеи государств-участников программы ЕС "Восточное партнерство" ("Евронест") Фараджом Гулиевым. Об этом ИА REGNUM сообщила глава департамента информации КТГ Сара Сефихан.

В ходе встречи, согласно источнику, были обсуждены "основные проблемы тюрков (азербайджанцев) Грузии в сфере религии, просвещения, земли и прав человека". Президент КТГ предложил депутату Гулиеву поднять в азербайджанском парламенте проблемы тюрков Грузии, а также выразил надежду на то, что если они будут озвучены также в ПА НАТО и в ПА "Евронест", то их решение станет реальностью.

Гюльмамедов пригласил Гулиева в Квемо Картли (в азербайджанской версии Борчалы - регион Грузии, компактно населенный азербайджанцами - ред.), чтобы встретиться с местным населением и ознакомиться с их проблемами на месте, а далее обсудить их с руководством парламента Грузии.

Фарадж Гулиев в свою очередь заверил, что он, как член азербайджано-грузинской межпарламентской группы "детально изучит проблемы тюрков Грузии и будет на парламентском уровне способствовать их решению". Также была достигнута договоренность о сотрудничестве КТГ с партией "Национального возрождения Азербайджана", которую с 2003 года возглавляет Фарадж Гулиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail