СМИ США: брат президента Казахстана подал в суд на бывшую жену и ее сына

Весь мир, 27 апреля 2012, 22:27 — REGNUM  Болат Назарбаев, брат действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, обвиняет бывшую жену и ее сына в том, что они украли у него три квартиры на Манхэттене, - передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом пишет газета New York Daily News. По данным издания, "Болат Назарбаев обратился в суд с иском о том, что мать и сын обманным путем получили от него доверенность и использовали его деньги, чтобы купить кондоминиум в отеле Plaza".

"Брат президента Казахстана в своем иске утверждает, что его бывшая жена и ее сын купили на его деньги три квартиры на Манхэттене, включая апартаменты за $20 млн. в отеле Plaza", - отмечает издание. Более того, Болат Назарбаев "в своем иске в Манхэттенский Верховный суд заявил, что мать и сын, обманом получив доверенность на использование его денег, купили шикарные апартаменты".

"Он также обвинил свою бывшую жену Майру, разыскиваемую Интерполом в похищении человека, в том, что она и ее сын Данияр Назарбаев сплели заговор с целью обмануть его", - говорится в статье.

Далее издание рассказывает о том, что Болат и Майра развелись в 2009 году, но при этом брат главы Казахстана утверждает, что "до недавнего времени он понятия не имел, что Майра и ее сын обманывали его с 2008 года".

"В иске также говорится, что в феврале 2008 году жена и пасынок Болата убедили его подписать документ. Они утверждали, что документ нужен для того, чтобы они могли сами зарегистрировать на Назарбаева кондоминиум - чтобы ему не пришлось для этого самому ехать в США. К его удивлению, полученный мошенническим путем документ позволил матери и сыну купить недвижимость от его имени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.