Министр обороны Молдавии удостоен военной награды США

Весь мир, 26 апреля 2012, 22:07 — REGNUM  Командующий армии США в Европе генерал-лейтенант Марк Хертлинг вручил министру обороны Молдавии Виталию Маринуце американскую военную награду Meritorious Service Medal ("Медаль похвальной службы") и почетную грамоту. Как сообщило 26 апреля молдавское государственной информационное агентство Moldpres, Маринуца удостоен наград за выдающуюся службу в 2005-2006 годах в качестве офицера военно-политического и стратегического планирования в рамках Центрального командования США.

Маринуца также получил почетную грамоту за достижения в области обороны на посту министра обороны, а его имя включено в Международный зал славы командно-штабного колледжа армии США в Форт-Ливенуорте, который нынешний молдавский министр окончил в 2000 году. В ходе визита в Кишинев генерал-лейтенант Марк Хертлинг заявил, что европейское командование США намерено продолжить наращивать динамику отношений с Национальной армией Молдавии и "займется созданием в будущем новых мостов для укрепления этих связей". "Армия Республики Молдова может рассчитывать на поддержку Европейского командования США. Мы открыты для Молдавии и готовы развивать партнерство с Национальной армией", - заявил Хертлинг в ходе встречи с министром обороны Виталием Маринуцей.

На встрече стороны обсудили двустороннее военное сотрудничество, обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. Министр обороны заявил, что США - один из самых преданных партнеров Министерства обороны Молдавии. По его словам, помощь, оказанная Национальной армии, в том числе посредством командования армии США в Европе, высоко оценена руководством страны. "Постоянная поддержка, которой мы пользовались со стороны американских коллег, воплощается посредством различных программ технической помощи и военной подготовки, которые активизировали реформу, инициированную профильным ведомством в оборонной сфере", - подчеркнул Маринуца. По словам министра обороны, переговоры с командованием американской армии в Европе еще раз показывают, что в период кризиса в плане двустороннего сотрудничества открываются новые возможности, а умение работать в партнерстве по-прежнему очень актуально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.