Армения заинтересована в стабильном развитии отношений между США и Россией - МИД

Москва, 27 апреля 2012, 19:28 — REGNUM  27 апреля в Ереване прошли межмидовские консультации между Арменией и Россией по вопросам Северной Америки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, делегацию российской стороны возглавил директор департамента Северной Америки Александр Дарчиев, армянскую делегацию - замминистра иностранных дел Ашот Овакимян.

Овакимян подчеркнул важность и заинтересованность армянской стороны в проведении консультаций. Учитывая каждодневно появляющиеся глобальные вызовы, по словам замглавы МИД, Армения крайне заинтересована в стабильном развитии отношений между США и Россией, поскольку это имеет непосредственное воздействие на безопасность и стабильность на Ближнем Востоке и в Закавказье.

Александр Дарчиев, в свою очередь, отметил, что подобные консультации очень полезны для сторон, исходя из стратегических союзнических отношений. Он представил развитие отношений между Россией и странами Северной Америкой, сотрудничество коалиционных сил в Афганистане. Стороны обсудили также работы Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, ситуацию в Сирии и ряд других вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.