Прокуратура Ленобласти обнаружила грубые нарушения при аттестации полицейских

Санкт-Петербург, 27 апреля 2012, 18:54 — REGNUM  Прокуратурой Ленинградской области выявлены существенные нарушения, допущенные аттестационными комиссиями, проводившими в 2011 году аттестацию сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти в связи с преобразованием милиции в полицию. Об этом сегодня, 27 апреля, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного органа установи ли, что в отношении ряда действующих сотрудников органов внутренних дел были вынесены обвинительные приговоры, прекращены по нереабилитирующим основаниям уголовные дела (истечение сроков давности уголовного преследования, примирение с потерпевшими или вследствие применения акта об амнистии). Как отмечают в прокуратуре, "подобные обстоятельства исключают прием сотрудников на службу в полицию и нахождение их на соответствующих должностях в настоящее время".

На момент проведения аттестации некоторые сотрудники являлись подозреваемыми и обвиняемыми по расследуемым уголовным делам, вследствие чего также не могли быть приняты на службу в полицию.

"Тем не менее, данные факты остались без внимания аттестационных комиссий, что повлекло принятие необоснованных решений с последующим приемом должностных лиц на службу в органы внутренних дел", - говорится в сообщении. Прокурором Ленобласти на имя начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова внесено представление об устранении нарушений с требованием расторгнуть контракты и уволить сотрудников ведомства, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности членов аттестационных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.