"Приразломную" зарегистрировали в Нарьян-Маре (Ненецкий АО)

Архангельск, 27 апреля 2012, 18:54 — REGNUM  Морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная" зарегистрирована в государственном судовом реестре Российской Федерации - морском порту Нарьян-Мара.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, МЛСП "Приразломная" включена в реестр судов администрации морского порта Нарьян-Мара. Таким образом, портом приписки платформы с 26 апреля 2012 года стал Нарьян-Мар. В ближайшем будущем ожидается включение объекта в реестр налогоплательщиков Ненецкого автономного округа. С этого момента налог на имущество будет перечисляться в окружной бюджет. Пока преждевременно говорить о сумме налога, но очевидно, что компания "Газпром Нефть Шельф" - оператор проекта - станет крупнейшим налогоплательщиком на территории НАО.

"С момента оформления платформы в качестве основного средства, готового к эксплуатации, налог на имущество будет перечисляться в бюджет Ненецкого автономного округа, - комментирует ситуацию начальник Межрайонной инспекции ИФНС России №4 по Архангельской области и НАО Евгений Ешунов. - Налоговая ставка, согласно законодательства, не должна превышать 2,2% от среднегодовой стоимости объекта".

Регистрации данного объекта в морском порту Нарьян-Мара удалось добиться в достаточно непростых условиях. Решение об этом было принято руководством ОАО "Газпром".

Платформа предназначена для освоения Приразломного нефтяного месторождения и обеспечит круглогодичное эксплуатационное бурение на нефть вертикальным и горизонтальными методами, добычу нефти и подготовку ее для транспортировки танкерами. В августе 2011 года МЛСП "Приразломная" установлена на шельфе Печорского моря в 55 км от посёлка Варандей на одноимённом нефтяном месторождении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail