Счетная палата не выявила в Северной Осетии финансовых нарушений и хищений бюджетных средств - власти

Владикавказ, 27 апреля 2012, 18:43 — REGNUM  В Северной Осетии при проверке расходования бюджетных средств аудиторами Счетной палатой Российской Федерации не выявлены факты нецелевого использования их или хищения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщили сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции первый вице-премьер РСО-Алания Олег Калаев.

"В январе-феврале текущего года в республике проводилась плановая проверка Счетной палатой расходования бюджетных денег. Следует отметить, что подобного масштаба мероприятие имело место быть в РСО-Алания в 2006 году. С тех пор Бюджетный кодекс Российской Федерации было внесено очень много изменений, принято более 30 федеральных законов, в том числе в части регулирования бюджетного процесса в регионах нашей страны. В ходе всего этого в субъектах не могли не появиться какие-то нарушения. На заседании коллеги Счетной палаты, где рассматривались результаты комплексной проверки соблюдения законодательства, эффективности использования бюджетных средств в РСО-Алания присутствовал глава республики Таймураз Мамсуров. Там было отмечено, что основная часть недостатков и нарушений оперативно была устранена. На это обратили внимание аудиторы СП РФ", - сказал Калаев.

Зампред североосетинского правительства подчеркнул, что никаких серьезных нарушений в республике, в администрации Владикавказа, как и в футбольном клубе "Алания" не выявлено. "Материалы, рассмотренные на коллеги, не были переданы в прокуратуру и другие правоохранительные структуры. Считаю, что это очень важно. Проверки такого масштаба заканчиваются, как правило, с серьезными выводами и последствиями. Контрольное мероприятие мы успешно прошли", - заявил первый вице-премьер.

Он также подробно рассказал журналистам о ситуации с государственным долгом. Как сообщил Калаев, на сегодняшний день госдолг Северной Осетии составляет 6 млрд 400 млн рублей. "Сумма эта образовалась не за один год. Сказались на этом экономический кризис, снижение налогов от акцизов алкогольпроизводящих предприятий и многое другое. Драматизировать ситуацию не стоит, для этого нет никаких оснований. Постепенно долг будет снижаться ускоренными темпами. Об этом можно сказать с полной уверенностью, наблюдается рост собственных доходов. К 2015 году госдолг сумеем уменьшить до 4 млрд. Все это реально", - заявил Калаев.

Касаясь вопроса помощи футбольному клубу "Алания", Калаев пояснил, что в 2011 году из бюджета было выделено 472 млн рублей. В текущем году помощь предусмотрена в размере 115 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail