Вместо Яблоневой свалки Смольный построит в Невском районе автостоянку и парк

Санкт-Петербург, 27 апреля 2012, 18:28 — REGNUM  Комитету по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга было рекомендовано доработать проект строительства на месте бывшей Яблоневой свалки открытой автостоянки недалеко от Ледового дворца и разместить в зоне будущего строительства щиты, которые бы информировали петербуржцев о благоустройстве прилегающей к нему территории, размещении на ней деревьев и кустарников. Как сообщает сегодня, 27 апреля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на городской комитет по благоустройству, такое решение было принято на совещании в Управлении садово-паркового хозяйства Санкт-Петербурга.

Представители администрации Невского района, где будет располагаться будущая стоянка, а также муниципального образования "Правобережный" выступили в поддержку строительства. Специалисты районной администрации и муниципалов в своем мнении опираются на многочисленных обращениях жителей домов, расположенных в непосредственной близости от Ледового дворца. В дни проведения на его арене спортивных и культурных мероприятий автомобили паркуют под окнами домов, на газонах, во дворах. Дворец, способный вместить около 14 тысяч зрителей, располагает парковкой всего лишь на 200 мест. Тем самым благоустройству прилегающих территорий постоянно наносится значительный ущерб.

Специалисты петербургского комитета по природопользованию и охране окружающей среды, в свою очередь, сообщили, что Невский район, безусловно, нуждается в зеленых зонах, поскольку обеспеченность жителей района зелеными насаждениями ниже среднегородского норматива. В то же время, особое внимание было уделено необходимости учитывать, что на данной территории ранее находилась свалка. Несмотря на то, что она была засыпана, процессы газообразования там не закончены, поэтому обустройство на этой территории зоны отдыха, детских площадок и подобных объектов нежелательно.

Заместитель председателя Комитета по благоустройству Александр Мезенко сообщил, что данная территория не входит в перечень зеленых насаждений общего пользования, поэтому в данный момент ее благоустройство и озеленение с использованием бюджетных средств, выделяемых Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга невозможно. По его словам, политика Управления садово-паркового хозяйства направлена, в первую очередь, на сохранение и преумножение зеленых зон в Санкт-Петербурге, но в условиях, когда автовладельцам негде припарковать свой транспорт, зеленым насаждениям наносится еще больший ущерб, поэтому в данном случае Управление поддерживает проект строительства.

Помощник депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга А.И.Кущака Владимир Сердюков, выступая от лица общественности, подчеркнул, что эта территория очень важна для экологического благополучия жителей района, она могла бы стать новым городским парком. По его словам, автостоянки необходимы, но они не должны препятствовать развитию подобных территорий в качестве зеленых зон, столь необходимых, в частности, Невскому району. В заключение своего выступления Владимир Сердюков высказал пожелание, чтобы проект доработали с учетом мнения жителей, и подробная информация о нем была доступной широкому кругу общественности.

"С учетом мнения всех участников сегодняшнего совещания, мы пришли к общему выводу, что отказ от проекта строительства автостоянки принесет городским зеленым насаждениям гораздо больший урон, чем его реализация. Проект, безусловно, должен быть взвешенным, учитывающим общественное мнение. Кроме того, мы владеем информацией, что в настоящее время идет процедура расторжения договора аренды ОАО "Дворец спорта" земельных участков, расположенных в непосредственной близости от территории, которую мы сегодня обсуждали. По окончании процедуры Комитет по благоустройству планирует выступить с инициативой и обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с предложением рассмотреть возможность включения данной территории в перечень зеленых насаждений общего пользования, что позволит Комитету принять территорию на обслуживание и даст возможность данному объекту развиваться в качестве нового парка", - резюмировал итоги совещания, заместитель председателя Комитета по благоустройству Александр Мезенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны