Бывший христианин-демократ перешел в партию Иванишвили ради "радикальных перемен" (Грузия)

Тбилиси, 27 апреля 2012, 18:26 — REGNUM  Бывший начальник аппарата фракции "Христиан-демократы" парламента Грузии Давид Лордкипанидзе вступил в основанную по инициативе грузинского олигарха Бидзины Иванишвили партию "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".

Причины своего решения Лордкипанидзе разъяснил на специальном брифинге в офисе "Грузинской мечты" 27 апреля. Представила журналистам нового члена партии пресс-спикер Иванишвили и коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе.

Сам Лордкипанидзе сообщил, что заявление об уходе с поста начальника аппарата фракции "Христиан-демократы" он написал 12 апреля, и это решение было принято из политических воззрений, точнее из-за политических разногласий с лидерами этой партии.

"В сегодняшней грузинской реальности, когда серьезно стоит вопрос будущего страны, осуществляемая христиан-демократами политика поэтапной замены власти является неправильным путем. Сегодня нужны радикальные перемены, конечно же, конституционным путем, путем выборов", - пояснил Лордкипанидзе.

К решению уйти из партии, по словам оппозиционера, его подтолкнуло недавнее посещение лидерами "Христиан-демократов" его родного Ванского района. Лордкипанидзе утверждает, что встречи с населением им устроили представители местных властей и активисты правящей партии.

"Как это ни парадоксально, но "Христиан-демократическое движение" фактически перешло в режим "сожительства" с правящей партией. И это еще больше убедило меня в правильности моего шага", - заявил Лордкипанидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail