Врачи сомневаются, была ли избита четырехлетняя петербурженка

Санкт-Петербург, 27 апреля 2012, 17:57 — REGNUM  Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних Невского района Санкт-Петербурга вместе со специалистами органа опеки и попечительства муниципального образования N 53 посетили семью, в которой воспитывается четырехлетняя девочка, недавно доставленная в больницу №5 в тяжелом состоянии. Как сообщает сегодня, 27 апреля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, причиной визита стали осмотр условий проживания и беседа с родителями девочки.

В семье воспитываются двое детей - у Софьи есть двухлетний брат. Проживают они вместе с родителями и дедом в съемной квартире. Обстановка в комнатах скромная, но для детей созданы все необходимые условия.

По словам родственников, 20 апреля вечером 75-летний дедушка вывел внучку на прогулку. Погода стояла теплая, поэтому решили покататься - одолжили у знакомых детский велосипед. Дедушка утверждает, что все было хорошо. Но стоило ему на минуту отвлечься, как Софья упала и расплакалась.

По словам отца, поначалу, девочка ни на что не жаловалась. Но ближе к ночи у нее разболелся живот. Родители отвезли дочь в больницу.

В настоящее время, ребенок по-прежнему находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. 26 апреля вечером девочке сделали операцию на брюшной полости.

Врачи пока не берутся утверждать, что именно побои стали причиной госпитализации ребенка. Полученные Софьей травмы могут быть как следствием избиения, так и следствием падения с велосипеда.

Правоохранительные органы продолжают проверка.

Напомним, 20 апреля ночью 4-летняя девочка Софья была госпитализирована в детскую городскую больницу (ДГБ) N5 им. Филатова в тяжелом состоянии.

Врачи зафиксировали у малышки сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом глазницы, внутрибрюшной астцид (скопление жидкости в брюшной полости). Сотрудники больницы вынесли предварительный диагноз - "синдром избитого ребёнка" и направили соответствующую телефонограмму в правоохранительные органы. После чего следственным отделом было возбуждено уголовное дело по. "г" ч.2 ст. 117 УК РФ ("Истязание").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.