Азербайджан: "политические элиты Франции коррумпированы армянами"

Ереван, 27 Апреля 2012, 17:47 — REGNUM  Гражданин Польши, руководитель Европейского центра геополитического анализа (Польша) Матеуш Пискорски 13 апреля 2012 года был приглашен в посольство Азербайджана в Польше на беседу с послом. Как говорится в официальном сообщении Центра, поступившем в ИА REGNUM, встреча с послом, бывшим премьер-министром Азербайджана Гасаном Гасановым была организована по итогам посещения экспертом Нагорного Карабаха. Как говорится в сообщении Центра, на этой встрече посол эмоционально выступил с рядом ответственных заявлений: "Ереван, по сути, является частью азербайджанской территории, которая была "подарена" армянской стороне". На вопрос Пискорского, где в таком случае могут жить этнические армяне, посол ответил, что они, например, могут приехать в Польшу. "В период распада и после ликвидации СССР этнические чистки в Нагорном Карабахе, пограничных районах и в Азербайджане осуществлялись исключительно армянской стороной", - заявил посол. "Политические элиты Франции, которые поддержали законопроект, признающий геноцид армян были "коррумпированы и куплены" армянами; военное решение карабахского конфликта силами Азербайджана можно сравнить с действиями Красной Армии в Польше во время немецкой оккупации", - цитирует посла Центр.

Матеуш Пискорски обратился к послу с просьбой передать Центру материалы, подтверждающие азербайджанскую точку зрения на конфликт. На это Гасанов выразил мнение о том, что представитель Европейского центра геополитического анализа "пропитан армянской пропагандой" и пока не подвергнет себя самокритике в связи с посещением Карабаха, ему не будут переданы какие-либо азербайджанские издания. Матеуш Пискорски, ссылаясь на свободу научных исследований и экспертной деятельности, заявил, что в Польше времена, когда эксперты и ученые подвергали себя самокритике, можно считать давно прошедшими. Пискорски отказался выступать с заявлениями, поддерживающими в конфликте какую-либо из сторон.

Посол Гасан Гасанов проинформировал также, что на Матеуша Пискорского распространяется запрет на въезд в Азербайджан под угрозой уголовной ответственности. Матеуш Пискорски находился в Степанакерте 16-19 февраля 2012 года и участвовал в международной конференции, посвященной концепциям разрешения конфликта. В докладе, озвученном на этой конференции, он, в частности, обратил внимание на следующие аспекты ситуации на Закавказье: реализация проекта Большого Ближнего Востока, предлагаемого администрацией и экспертами США, имеющего своей целью геополитическое ослабление России и Китая при помощи дестабилизации ситуации в странах Ближнего Востока, соседствующего с ним Кавказа и Центральной Азии; угрозы военного решения карабахского конфликта со стороны Азербайджана, который за последнее время осуществил серьезные инвестиции в вооружение, в том числе и покупку оружие в Израиле; потенциальный спор между Баку и Тегераном, основанный на пропаганде концепции Большого Азербайджана, предполагающий поддержку сепаратистских движений в регионах северного Ирана, населенных азербайджанцами; роль России как гаранта безопасности и стабильности в регионе Южного Кавказа, в том числе и при помощи сохранения присутствия российских военных сил в регионе (в особенности в Армении); необходимость активизации информационной кампании карабахской стороной с целью представления своей точки зрения, в особенности в странах ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии