В Великом Устюге объявлен режим чрезвычайной ситуации (Вологодская область)

Вологда, 27 апреля 2012, 17:47 — REGNUM  В Великом Устюге объявлен режим чрезвычайной ситуации. В зоне подтопления могут оказаться порядка 1300 человек, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказали корреспонденту агентства в областном Управлении МЧС России, в зоне подтопления может оказаться 452 дома в районе Великого Устюга. На данный момент уровень воды составляет 700 сантиметров. По предупреждению Росгидромета в субботу, 28 апреля, возможен подъем до критического уровня в 750 сантиметров. Такая ситуация сложилась в связи с резким потеплением и таянием льда.

К проведению мероприятий по обеспечению безопасности населения Великого Устюга и Красавино готовятся все звенья спасателей по ликвидации опасных явлений. В Великом Устюге подготовлено 7 пунктов временного размещения, где могут разместиться жители домов, расположенных в зоне подтопления. Организованы пункты питания, при необходимости появятся пункты обогрева, а также раздачи теплой одежды.

В субботу, 28 апреля, на место для разведки ситуации вылетит беспилотный самолет, который в настоящее время задействован для розыска пропавшего мальчика в Вытегре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.