Медведев назначил Хохорина министром внутренних дел в Татарстане

Москва, 27 апреля 2012, 17:44 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "О министре внутренних дел по Республике Татарстан".

В соответствии с ним генерал-майору внутренней службы Артему Валерьевичу Хохорину присвоено звание генерал-майора полиции. Он назначен министром внутренних дел по Республике Татарстан. Указ вступает в силу со дня его подписания - 27 апреля 2012 года.

Как сообщало ИА REGNUM, кандидатура Хохорина была согласована почти две недели назад. Однако, по данным источника в МВД по Татарстану, назначение ожидалось после майских праздников.

41-летний Артем Хохорин - выходец из Татарстана, работал замминистра внутренних дел Татарстана, затем возглавил МВД республики Марий Эл, а после был переведен в центральный аппарат МВД на должность главы организационно-аналитического департамента.

По свидетельству экспертов, назначение Хохорина после подавшего в отставку Асгата Сафарова является компромиссным для татарской элиты и федерального центра. Более всего в республике опасались прихода "варяга". В этом смысле Хохорин устраивает Казань как пусть и бывший, но "свой человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail