Лидер "Процветающей Армении": Россия при Путине вновь стала одним из мировых полюсов влияния

Москва, 27 апреля 2012, 17:27 — REGNUM  26 апреля "Российская газета" опубликовала интервью с председателем партии правящей коалиции "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном. Отвечая на вопросы издания, Царукян, в частности, отметил, что активное участие в деятельности ОДКБ наилучшим образом способствует обеспечению безопасности Армении.

При этом отметил Царукян, Армения проводит многовекторную внешнюю политику. "Задача нашей страны - жить в стабильном и мирном регионе, сотрудничать со всеми заинтересованными государствами, иметь в мире как можно больше друзей, при этом, в свою очередь, также оставаясь для них надежным и прогнозируемым партнером". При всем том, по его словам, приоритетным направлением внешней политики Армении является углубление союзнических отношений с Россией в духе стратегического партнерства, а все остальные формы международного военно-политического и военно-технического сотрудничества "могут лишь дополнить сформированную систему безопасности. В этой связи Царукян отметил успешное развитие армяно-российского военно-политического и военно-технического сотрудничества.

Председатель "Процветающей Армении" остановился и на двусторонних экономических взаимосвязях, отметив, что у них имеется заметный потенциал для роста. Одновременно он отметил факт возникновения в прошлом году "новой интеграционной площадки - Армяно-Российского Союза общественных организаций, который, по словам Царукяна, объединяет порядка 250 армянских и 70 российских общественных организаций, что позволяет "объединить потенциал общественных структур России и Армении, выступающих за дальнейшее укрепление армяно-российских связей". В этом контексте, отметил Царукян, Союз "активно взаимодействует с Общероссийским народным фронтом".

Лидер "Процветающей Армении" подтвердил, что он активно поддерживает идею Владимира Путина о формировании Евразийского союза. "Мы рады, что Российская Федерация при Владимире Владимировиче Путине вновь стала одним из мировых полюсов притяжения и влияния. Со своей стороны, мы уже заявили о том, что готовы активно работать в направлении распространения идеи создания Евразийского союза".

Гагик Царукян сказал также, что он и его единомышленники "искренне надеются", что очередной президентский срок Владимира Путина "станет временем новых начинаний и новых проектов для российско-армянского сотрудничества". Эта убежденность основана на том, считает Царукян, что президент Путин отлично знает Южный Кавказ и Армению в частности". "В памяти наших людей его визиты в Армению и отличные результаты армяно-российского взаимодействия", - подытожил армянский политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail