Командующий армией Литвы обсудил с Генсеком НАТО приоритеты Альянса и вызовы ему

Вильнюс, 27 апреля 2012, 17:11 — REGNUM  Командующий литовской армией генерал-лейтенант Арвидас Поцюс в Брюсселе встретился с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном и обсудил с ним приоритеты Альянса и вызовы ему со стороны третьих стран, сообщили сегодня, 27 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре Минобороны.

Стороны обсудили перспективы воздушно-полицейском миссии НАТО в небе Литвы, Латвии и Эстонии. Был сделан вывод о том, что данный формат боевого дежурства наиболее приемлем. Главком Литвы заверил Генсека НАТО, что Литва постепенно увеличивает материальные взносы в организацию миссии.

Генерал-лейтенант Арвидас Поцюс так же провел переговоры с союзниками и партнерами по балтийскому региону.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, по информации МИД Литвы, председатель парламентского комитета по международным отношением Эмануэлюс Зингерис так же встречался с Генсеком НАТО и высказал опасения в связи с милитаризацией западного анклава РФ. Зингерис заявил, а Андерс Фог Расмуссен согласился, что размещение в Калининградской области ракетных комплексов С-400 и планы дислокации комплексов "Искандер", способных нести ядерное оружие, создают для соседних с областью стран прямые военные угрозы, и нарушают баланс сил у восточных границ НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.