В Риге открывается 17-й Международный фестиваль балета (Латвия)

Рига, 27 апреля 2012, 17:10 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, в Риге откроется и до конца мая продлится 17-й Международный фестиваль балета. В рамках фестиваля в Риге должны были выступить звезды балета из США, Нидерландов, России, Испании, Португалии, Филиппин, Литвы, Эстонии и Латвии. Однако, в программу фестиваля пришлось вносить серьезные изменения: не состоится запланированное выступление российских танцовщиков, солистов Астраханского театра оперы и балета Дарьи Климановой и Артема Мауэра из-за травмы ноги последнего, а также гастроли всемирно известной испанской танцевальной группы Виктора Ульяте - также из-за болезни одного из ведущих танцовщиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По традиции, фестиваль откроется, 27 апреля, выступлением артистов балета прямо в фойе Железнодорожного вокзала в Риге, вольными и невольными зрителями которого окажутся сотни рижан и гостей латвийской столицы. Здесь же, но только 8 мая и уже на открытом воздухе, на площади перед зданием вокзала состоится представление созданной в 1981 году французской танцевальной компании BEAU GESTE с участием танцовщиков и экскаватора - Transports exceptionnels ("Необычный транспорт").

В программу фестиваля включены выставка Baleta mākslas valdzinājums ("Пленительность искусства балета"), на которой будут представлены работы московского фотохудожника Игоря Захаркина, в прошлом танцовщика, а также еще двух художественных выставок, посвященных этому виду искусства - "Многообразие балета" и "Посвящение танцу"; демонстрация фильмов, посвященных немецкой танцовщице и хореографу Пине Бауш - картины Вима Вендерса "Pina" и документальной ленты "Мечты танца - молодежь исполняет постановку Пины Бауш Kontakthof".

30 апреля в Латвийской Национальной опере состоится гала концерт, в котором свое искусство продемонстрируют звезды балета из США, Португалии, Нидерландов, Литвы, Латвии и Филиппин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.