Взрывы в Днепропетровске были хорошо спланированной акцией - глава комитета Госдумы

Москва, 27 апреля 2012, 16:58 — REGNUM  Количество взрывов в Днепропетровске, их очередность и места совершения свидетельствуют о серьезной подготовке к терактам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 апреля об этом заявила председатель комитета Государственной думе РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия"). "Количество взрывов, их очередность и места совершения свидетельствуют о серьезной подготовке к этим терактам, - сказала Яровая. - То есть, речь идет о хорошо спланированной акции, ее цель - привести общество в состояние страха и паники, деморализовать его".

Яровая выразила слова соболезнования всем украинцам. "Украина очень близкая нам страна, наши страны связывают кровные, братские узы. И теракты в Украине для всех граждан России - это особая боль, особые переживания", - отметила парламентарий.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту четырех взрывов в Днепропетровске по статье "террористический акт". По разной информации, число пострадавших может превышать 20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.