Роскосмос готовит прорыв к 2030 году

Москва, 27 апреля 2012, 16:20 — REGNUM  Федеральное космическое агентство (Роскомос) опубликовало стратегию развития космической деятельности России до 2030 года и на дальнейшую перспективу.

Согласно документу, до 2030 года развитие космоса в стране пройдет три основных рубежа: 2015 год - рубеж восстановления возможностей, 2020 год - рубеж закрепления возможностей, 2030 год - рубеж прорыва.

Достижение "рубежа прорыва" определятся постановкой и началом реализации масштабных проектов по использованию ближнего космоса, исследованию и освоению дальнего космоса. В частности, речь идет о расширении возможностей России по обеспечению независимого доступа в космос - ввод в эксплуатацию космодрома "Восточный", осуществлении демонстрационного пилотируемого облета Луны с последующей высадкой космонавтов на ее поверхность и возвращением их на Землю, продолжении активных исследований, в том числе и в составе международной кооперации, Луны, Марса, Венеры, системы Юпитера и Сатурна, а также астероидов автоматическими космическими аппаратами.

После 2030 года Роскомос планирует заняться "развитием прорыва", которое будет характеризоваться практической реализацией масштабных проектов освоения ближнего космоса, Луны и созданием условий для осуществления пилотируемого полета на Марс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.