Первый вице-премьер Украины объявил свой визит в Брюссель успешным

Киев, 27 апреля 2012, 15:32 — REGNUM  "Считаю, что цель официального визита украинской делегации в Брюссель, который состоялся 25 апреля, достигнута", - говорится в заявлении первого вице-премьер-министра Украины Валерия Хорошковского, обнародованном 27 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Состоялись встречи с президентом Европейского парламента М.Шульцем, членом Европейской комиссии по вопросам финансового программирования и бюджета Я.Левандовским, с членом Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Ш.Фюле, членом Еврокомиссии по вопросам торговли К. Де Гухтом, а также представителями Европейской бизнес ассоциации и журналистами. Украинская сторона проинформировала европейских коллег и получила положительные оценки относительно прогресса по главным направлениям сотрудничества таким как: разблокирование макроэкономической помощи, утверждение плана адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС, принятия около 90% актов законодательства, необходимых для перехода от первого законодательного ко второму имплементационному этапу выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС и т.д. Впервые на официальном уровне, а также от представителей европейских компаний, мы услышали одобрительные оценки относительно улучшения инвестиционного климата", - отмечает Хорошковский.

"Действительно, наших партнеров взволновала последняя информация о событиях в Качановской колонии, и этот вопрос также обсуждался на встречах", - признал первый вице-премьер. "Ответ украинской стороны заключалась в том, что сразу по окончании официального расследования, проводимого Генеральной прокуратурой Украины по поручению президента Украины, мы предоставим полную, исчерпывающую информацию по этому вопросу и в случае подтверждения фактов ответственные лица будут наказаны", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне президент Янукович заявил, что генеральная прокуратура Украины должна тщательно изучить все обстоятельства, сопровождавшие транспортировку Юлии Тимошенко из Качановской колонии в больницу. Сама экс-премьер отмечает, что во время этих событий "получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потащили в простыне на улицу". 26 апреля комиссар Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле потребовал от действующей власти Украины объяснить ситуацию, которая сложилась во время перевозки Юлии Тимошенко из тюрьмы в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.