В Северной Осетии нет предпосылок для межконфессиональных конфликтов - власти

Владикавказ, 27 Апреля 2012, 15:01 — REGNUM  В Северной Осетии официально зарегистрировано 82 религиозных объединений различной направленности. В республике нет предпосылок для межрелигиозных конфликтов. Об этом заявили участники заседания Республиканской межведомственной комиссии по координации органов государственной власти и местного самоуправления РСО-Алания в деятельности по профилактике правонарушений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С информацией о состоянии работы органов государственной власти по предупреждению деструктивной деятельности нетрадиционных религиозных организаций выступил заместитель министра общественных и внешних связей РСО-Алания Валерий Сыроватко. Он отметил, что эта работа является одним из приоритетных направлений по реализации Республиканской целевой программы по противодействию экстремистским проявлениям на 2011-2013 годы, и проинформировал о ее формах и методах.

Участники заседания высказали целый ряд конструктивных предложений по повышению эффективности совместных действий органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества, направленных на профилактику экстремистских проявлений на религиозной почве. Вместе с тем, было отмечено, что, согласно результатам масштабного опроса общественного мнения, проведенного недавно специалистами Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований, в республике нет явно выраженных предпосылок для межконфессиональных конфликтов.

По словам представителя управления Министерства юстиции РФ по РСО-Алания Ирины Слановой в республике официально зарегистрировано наименьшее среди иных субъектов СКФО число религиозных объединений.

"В Северной Осетии официально зарегистрировано 82 религиозных объединений тогда, как в Дагестане - 270, в Кабардино-Балкарии - 180, в Ингушетии - 150. Но, если в соседних республиках это в абсолютном большинстве объединения граждан, исповедующих ислам, то в нашей республике представлен широкий спектр объединений различной религиозной принадлежности", - подчеркнула Сланова.

По ее словам, более очевидной является проблема незарегистрированных нетрадиционных религиозных групп, деятельность которых органы юстиции не в состоянии контролировать. То же касается и незарегистрированных общественных объединений, многие из которых в не- меньшей степени могут способствовать провоцированию экстремистских настроений среди населения, в особенности молодежи.

Комиссия рекомендовала силовым структурам и правоохранительным органам обеспечить проведение постоянного мониторинга социально-экономической обстановки, проявлений этнической и религиозной дискриминации, а также обстановки, складывающейся в национальных диаспорах, студенческой среде, неформальных молодежных объединениях, для своевременного и адекватного реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие