В Северной Осетии нет предпосылок для межконфессиональных конфликтов - власти

Владикавказ, 27 апреля 2012, 15:01 — REGNUM  В Северной Осетии официально зарегистрировано 82 религиозных объединений различной направленности. В республике нет предпосылок для межрелигиозных конфликтов. Об этом заявили участники заседания Республиканской межведомственной комиссии по координации органов государственной власти и местного самоуправления РСО-Алания в деятельности по профилактике правонарушений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С информацией о состоянии работы органов государственной власти по предупреждению деструктивной деятельности нетрадиционных религиозных организаций выступил заместитель министра общественных и внешних связей РСО-Алания Валерий Сыроватко. Он отметил, что эта работа является одним из приоритетных направлений по реализации Республиканской целевой программы по противодействию экстремистским проявлениям на 2011-2013 годы, и проинформировал о ее формах и методах.

Участники заседания высказали целый ряд конструктивных предложений по повышению эффективности совместных действий органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества, направленных на профилактику экстремистских проявлений на религиозной почве. Вместе с тем, было отмечено, что, согласно результатам масштабного опроса общественного мнения, проведенного недавно специалистами Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований, в республике нет явно выраженных предпосылок для межконфессиональных конфликтов.

По словам представителя управления Министерства юстиции РФ по РСО-Алания Ирины Слановой в республике официально зарегистрировано наименьшее среди иных субъектов СКФО число религиозных объединений.

"В Северной Осетии официально зарегистрировано 82 религиозных объединений тогда, как в Дагестане - 270, в Кабардино-Балкарии - 180, в Ингушетии - 150. Но, если в соседних республиках это в абсолютном большинстве объединения граждан, исповедующих ислам, то в нашей республике представлен широкий спектр объединений различной религиозной принадлежности", - подчеркнула Сланова.

По ее словам, более очевидной является проблема незарегистрированных нетрадиционных религиозных групп, деятельность которых органы юстиции не в состоянии контролировать. То же касается и незарегистрированных общественных объединений, многие из которых в не- меньшей степени могут способствовать провоцированию экстремистских настроений среди населения, в особенности молодежи.

Комиссия рекомендовала силовым структурам и правоохранительным органам обеспечить проведение постоянного мониторинга социально-экономической обстановки, проявлений этнической и религиозной дискриминации, а также обстановки, складывающейся в национальных диаспорах, студенческой среде, неформальных молодежных объединениях, для своевременного и адекватного реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки