За теракты в Северной Осетии житель Ингушетии получил 19 лет

Владикавказ, 27 апреля 2012, 14:57 — REGNUM  Житель Ингушетии Магомед Латыров признан виновным в совершении тяжких преступлений на территории Северной Осетии. Сегодня, 27 апреля, Верховный суд РСО-Алания приговорил террориста к 19 годам лишения свободы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Осужденный признан виновным в организации теракта на центральном рынке Владикавказа 9 сентября 2010 года. В результате взрыва тогда погибли 19 человек, десятки получили ранения. Как установлено, Латыров в составе бандгруппы совершил и другие особо тяжкие преступления. Террорист причастен и к взрыву у КП

П-105 в селение Чермен Пригородного района. В результате этого теракта погиб боец Мобильного отряда МВД России сержант милиции Игорь Порцев. Напомним, что 26 апреля Верховный Суд Северной Осетии вынес приговор также и в отношении жителя Ингушетии Ислама Хашагульгова, обвиняемого в совершении теракта на территории центрального рынка. Террорист приговорен к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.