Свердловский облсуд оправдал монгольских студентов

Екатеринбург, 27 апреля 2012, 14:49 — REGNUM  Свердловский областной суд прекратил производство по делу троих студентов Уральского федерального университета, обвиняемых в употреблении наркотиков. Об этом 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, в середине апреля трое студентов УрФУ, граждане Монголии, были задержаны за драку возле одного из общежитий вуза. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что в крови задержанных присутствует следы препарата "MDMA". Сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении по факту потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. За это правонарушение для иностранных граждан закон предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток и выдворение за пределы Российской Федерации.

Студенты прошли наркотест дважды и получили разные результаты. 13 апреля Кировский районный суд Екатеринбурга признал Нэргуя Нармандаха, Намхая Мягмаржава и Энхбата Хайдава виновными в употреблении препарата "MDMA" и поместил студентов в спецприемник для административно-задержанных. Осужденные свою вину не признали и обжаловали постановление суда в апелляционной инстанции. Свердловский областной суд заново провел судебное следствие, допросил экспертов и пришел к выводу, что вина молодых людей в инкриминируемом правонарушении не доказана. Производство по делу прекращено. В ближайшее время молодые люди выйдут на свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail