Нижегородскому полицейскому за пытки грозит 5 лет тюрьмы

Нижний Новгород, 27 апреля 2012, 14:34 — REGNUM  В Московском районном суде Нижнего Новгорода 28 апреля будет вынесен приговор в отношении бывшего капитана милиции Сергея Кузьменкова, который в июле 2010 года подверг жестокой пытке нижегородца Павла Гурьянова. Об этом ИА REGNUM сообщили в межрегиональной правозащитной организации "Комитет против пыток" (КПП).

В ходе процесса государственный обвинитель заявил, что на предварительном следствии вина Кузьменкова в превышении должностных полномочий с применением насилия доказана полностью. В связи с этим что гособвинение считает необходимым назначить обвиняемому наказание в виде 5 лет реального лишения свободы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 1 июля 2010 года сотрудники милиции задержали Гурьянова в его собственном доме. Затем мужчину доставили в отдел милиции № 4 УВД по Нижнему Новгороду, где жестоко избили до такой степени, что у Гурьянова отнялись ноги.

После применения пыток потерпевший пробыл в больнице 3 дня и был выписан с диагнозом "посттравматическая компрессионно-ишемическая полинейропатия берцовых нервов нижних конечностей".

По прогнозам врачей левая нога мужчины полноценно функционировать не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.