Медведев назвал провалом решение губернатора на выборах мэра Ярославля

Ярославль, 27 апреля 2012, 14:30 — REGNUM  На встрече президента с руководством "Единой России" Дмитрий Медведев назвал недопустимой ситуацию с выборами мэра Ярославля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля в пресс-службе партии.

Говоря о выборах в Ярославле, президент заявил, что "неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал". Он добавил, что "за провал несут ответственность, и не только в разведке, но и в обычной политической жизни".

Победителем праймериз кандидатов от "Единой России" на пост мэра Ярославля был первый заммэра по вопросам градостроительства и социально-экономического развития города Сергей Ястребов, но он не участвовал в выборах. Вместо него губернатор Сергей Вахруков и тогдашний мэр областного центра Виктор Волончунас поддержали бизнесмена Якова Якушева. В итоге Якушев с треском проиграл самовыдвиженцу Евгению Урлашову, поддержанному как "левыми", так и "правыми" партиями, а также общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.