Аман Тулеев награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" (Кузбасс)

Кемерово, 27 апреля 2012, 14:32 — REGNUM  Указом президента Российской Федерации Дмитрия Медведева губернатор Кемеровской области Аман Тулеев награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Награда присуждена за заслуги перед государством и большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля в пресс-службе обладминистрации.

Сегодня губернатор Тулеев поблагодарил президента страны за высокую государственную награду. Он отметил, что "Орден "За заслуги перед Отечеством" II степени - это высочайшая оценка работы всех трудящихся Кузбасса, тех, кто с честью и совестью служит Кемеровской области, нашей стране, кто душой болеет за родной край. Эта награда принадлежит всем кузбассовцам", - подчеркнул губернатор.

Кемеровская область входит в число динамично развивающихся регионов страны. По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти, Кузбасс занимает девятое место в России.

По итогам 2011 года валовой региональный продукт в Кузбассе увеличился на 5,5%, это больше, чем в целом по России. Средняя заработная плата по региону в 2011 году увеличилась на 14% и составила 20,5 тыс. рублей. Однако, в результате проводимой социальной политики в реальности эта цифра значительно выше. В среднем каждая кузбасская семья получила дополнительно по 17,1 тыс. рублей в год.

Уже четвёртый год подряд в Кузбассе рождается более 36 тыс. малышей, смертность сократилась на 2%. Самое главное, средняя продолжительность жизни в Кузбассе увеличивается, и в 2011 году она составила 65,5 лет (в 2010 году - 65,4 года). Вот уже более десяти лет в Кузбассе наблюдается положительный миграционный прирост. Это говорит о том, что люди едут туда, где спокойно и благополучно, где есть работа, подчёркивают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.