Телефонный террорист получил реальный срок в колонии строго режима (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 27 апреля 2012, 14:27 — REGNUM  В Нижнем Новгороде судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Как сообщили ИА REGNUM в нижегородской транспортной прокуратуре, 16 декабря 2011 года преступник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в центральном зале железнодорожного вокзала "Нижний Новгород" из хулиганских побуждений позвонил оператору единой диспетчерской службы МЧС и сообщил, что в здании вокзала заложена бомба. При этом осознавал, что данное сообщение будет воспринято как реальная опасность гибели людей, а ложное сообщение причинит значительный ущерб.

Мнимый террорист создал чрезвычайный режим работы службы быстрого реагирования для проверки ложного сообщения.

В ходе судебного разбирательства вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.

Учитывая наличие судимости за ранее совершенное тяжкое преступление, а также явку с повинной и активное способствование расследованию преступления, с учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail